◇V字回復のヒント探る 片岡物産ではフランス産AOP認定発酵バター「エシレ」を使用したこだわりの菓子専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」を首都圏で展開、徹底した品質とブランディング戦略によりスイーツならではの情緒的価値を継続発信している。23…続きを読む
◇V字回復のヒント探る 寛永元年(1624年)に創業し、2024年で400周年を迎える長崎カステラの老舗「カステラ本家 福砂屋」の東京支店は、設立者の「長崎カステラを東京で広めたい」という開拓者精神を胸に、さらなる成長を目指している。職人の「手わざ…続きを読む
コスト・消費・価値発信の各環境が激変する国内スイーツ・ベーカリー市場。参入企業、とりわけブランド展開を軸に最終消費者との強い接点を持つ最終市場参入企業では、自社の強みを徹底して分析した上で、これらの変化をくみ取る必要がある。かねて進んできた国内でのニ…続きを読む
◇世界とともに!スイーツ&ベーカリー特集 ●コスト・消費・価値発信の環境激変 食品屈指し好産業 コスト・消費・価値発信の環境激変を受け、わが国スイーツ・ベーカリー業界が世界との共存体制に入った。 食品屈指のし好産業にふさわしい品質・おいしさ・情…続きを読む
商品概要:「ピュレグミプレミアム」シリーズ新アイテム。ルビーグレープフルーツ果汁を配合。爽快なスパークリングと、とろける果実ジュレがぜいたくなグミ。美しくとろけだす濃厚なルビーグレープフルーツのジュレと、スパークリングの味わいのコントラストが楽しめる。…続きを読む
商品概要:「亀田の柿の種」シリーズ新アイテム。ガーリックやネギを利かせた特製うまみブレンドオイルを追いがけし、唐辛子の辛みは控えめにしながらも、満足感のある豊富なうまみに仕上げた。カリッと食感はそのままに、ぽいぽい食べ続けられる、これまでとはひと味ちが…続きを読む
商品概要:新「じゃがごたえ」シリーズ。米菓堅揚げ製法によるザクゴロ食感のジャガイモ米菓。ジャガイモを練り込んだもち米の生地をじっくり寝かせ、じっくり揚げることでかみ応え抜群の食感が生まれた。ジャガイモのうまみを最大限に引き立てる味付け。沖縄の塩シママー…続きを読む
商品概要:新「じゃがごたえ」シリーズ。米菓堅揚げ製法によるザクゴロ食感のジャガイモ米菓。ジャガイモを練り込んだもち米の生地をじっくり寝かせ、じっくり揚げることでかみ応え抜群のザクゴロ食感が生まれた。ジャガイモのうまみを最大限に引き立てる味付け。ガーリッ…続きを読む
商品概要:新「かむこん」シリーズ。味付けしたコンニャクを、そのまま乾燥させて作ったコンニャクの菓子。気分がリフレッシュできる<カシス味>に合わせたかみごたえを付与。カシスの果汁を厚みのあるコンニャクに染み込ませた。カシス由来の酸味と甘みを生かし、すっき…続きを読む
商品概要:新「かむこん」シリーズ。味付けしたコンニャクを、そのまま乾燥させて作ったコンニャクの菓子。気分がリフレッシュできる<梅かつお味>に合わせたかみごたえを付与。紀州産梅酢を使用した爽やかな酸味と鰹節のうまみをコンニャクに染み込ませた、バランスのよ…続きを読む