商品概要:「チョコパイプレミアム」シリーズ新アイテム。ふわっと溶ける口溶けの白いケーキが北海道産生クリームを使ったクリームとホワイトチョコレートのミルク感を引き立てる。イチゴとラズベリーのダブルベリーソースの酸味がアクセント。 商品名:チョコパイプレミ…続きを読む
ブルボンは、24年春に開業するJR新潟駅の商業施設「CoCoLo新潟」にコンセプトショップ「Un BOURBON(アン・ブルボン)」をオープンする。24年11月に創立100周年を迎える同社が、少量生産で一つ上の品質、一つ上のおいしさを追求したオリジナ…続きを読む
のど飴(あめ)の需要が拡大。飴市場は2020年以降、コロナ禍による外出機会の減少やマスク着用の影響で大幅に減少していたが、22年下期以降回復基調に転じ、23年は成長基調に入った。 このほど、カンロR&D豊洲研究所で報道向けに開催した「のど飴ラボ潜入…続きを読む
●仏・チョコ愛好家クラブ「C.C.C.」品評会で 明治は11月22日、「明治 ザ・チョコレート フルーティカカオ・ラテ」が、チョコレート界で最も高い権威を持つフランスのチョコ愛好家クラブ「C.C.C.(Club des Croqueurs de C…続きを読む