【速報】カカオ歴史的高騰 菓子メーカー価格改定と商品力で打開

小黒敏行理事長

小黒敏行理事長

 チョコレートの原料であるカカオ豆の高騰が続いている。こうした苦境の中、メーカー各社は、価格への転嫁とそれぞれの知見とノウハウを生かした商品開発を今秋に向け同時並行で進め、打開策を講じる。13日、東京都内で開催した「2024秋季チョコレート新商品合同発表会」で首都圏お菓子ホールセラーズの小黒敏行理事長は、「安売りすることなく、適正な価格体系で適正な利益を獲得していこう」と各社に訴え、価格改定を後押しする姿勢を見せた。(大村まい)

※詳細は後日電子版にて掲載いたします。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介