会員機能
カルビーは、パーソナライズ宅配食サービス「OMA MESI(おまめし)」の本格展開を25日に開始した。このサービスは、栄養バランスが偏りがちな一人暮らしの人の食事の課題に着目。Web質問の結果から個人に最適化された常温レトルト食品を定期的に届けるもの。「健やかなくらしをおまもりする飯」をコンセプトに、構想から3年かけて開発。23年1月にβ版を開始。その後、オープンイノベーションの観点から、購入者への1対1の対面インタビューをもとに改良を加え、本格展開を開始した。(青柳英明)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報