「日清ヘルシークリア」
技術軸での価値提案が、家庭用食用油市場で加速している。中でも加熱調理などに使うクッキングオイル分野では、低吸油や使用量低減など、技術や知見をベースとする新機能製品が好調。家庭用最大手・日清オイリオグループは20日、28日に発売する食用油の“天敵”・酸化の抑制機能を備える「日清ヘルシークリア」説明会を開催、技術をベースとした“サビないオイル”としてニーズを発掘する方針を示した。(村岡直樹)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報