商品概要:ラーメン店“しおらーめん進化2nd”のメニュー”背脂生姜のしおらーめん”をベンチマークに、店主関口信太郎監修で作ったカップ麺。麺は、スープとよく絡み、弾むような口当たりの多加水ノンフライ太麺。スープは、豚骨、鶏がらベースに、背脂のコクとブラックペッパーを加えたパンチのある塩ラーメンスープ。濃厚なスープにフレッシュなショウガの香りを加え、バランスよく仕上げた。かやくは、白菜、2種のネギ(白ネギ、青ネギ)、背脂頼粒、唐辛子。
商品名:生姜香る 背脂コク塩ラーメン
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報