海鮮中華 <イカの塩炒めの素>(ダイショー)2024年2月1日発売
![](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/240118-20-01.jpg)
商品概要:鶏がらスープとホタテエキスのバランスよいうまみに、ごま油、ニンニク、ショウガ、紹興酒で豊かな風味を加え、南乳(豆腐発酵調味料)、天日塩でまろやかに仕上げた炒め用ソースと、とろみ粉のセット。生のイカだけでなく、冷凍イカ、シーフードミックスなど、手軽な材料でもおいしく仕上がる。小松菜やチンゲンサイなどの青菜類、エリンギなどのキノコ類があれば、魚介と野菜の広東風塩炒めが簡単に作れる。晩ご飯のメーンやご飯、中華麺にかけてもおいしい一品。
商品名:海鮮中華 <イカの塩炒