会員機能
商品概要:「サッポロ一番」シリーズ新アイテム。「サッポロ一番 みそラーメン」に日本海で漁獲された紅ずわいガニのだしを合わせた、味噌のコクとカニの風味が漂う味。麺は、麺の断面を楕円型にすることで、もちっと歯応えのある食感に仕上げた。味噌を練り込むことでスープのなじみがよい。スープは、「サッポロ一番 みそラーメン」の味わいに、紅ずわいガニにのうまみを配合した、風味豊かな味噌味スープ。別添”七味スパイス”を加えることで、スープの味が引き締まる。
商品名:サッポロ一番みそラーメ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報