減塩まぜこみご飯の素 <五目>(宮島醤油)2024年3月1日発売

商品概要:「減塩」シリーズ新アイテム。塩分を40%カットした、かるしお認定商品。国産鶏肉のコクとうまみで、満足感のある味。鰹節や野菜のだしが薄味の物足りなさを補うことで、おいしさを保ちつつ減塩した。同社品「まぜこみご飯の素 五目ひじき」と比べ、40%減塩した。茶碗1杯分(160g)当たりの食塩相当量は0.6g。炊いたご飯にまぜるだけで、日常の食事に手軽に減塩食品を取り入れることができる。国立循環器病研究センターが認定する、かるしおの審査を通過した、かるしお認定商品。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介