会員機能
商品概要:「減塩」シリーズ新アイテム。塩分を40%カットした、かるしお認定商品。国産鶏肉のコクとうまみで、満足感のある味。鰹節や野菜のだしが薄味の物足りなさを補うことで、おいしさを保ちつつ減塩した。同社品「まぜこみご飯の素 五目ひじき」と比べ、40%減塩した。茶碗1杯分(160g)当たりの食塩相当量は0.6g。炊いたご飯にまぜるだけで、日常の食事に手軽に減塩食品を取り入れることができる。国立循環器病研究センターが認定する、かるしおの審査を通過した、かるしお認定商品。
商
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報