商品概要:JA全農が推進する、ニッポンエールプロジェクトの一環で共同開発した商品。東北産の3種の果物(山形県産リンゴ、山形県産サクランボ、福島県産桃)と生乳をブレンドし、ミルクのコクと果実のフレッシュ感を両立したおいしさを楽しめる。東北産の3種の果物を使用し、福島県の酪王協同乳業で生産することで、主原料の産地から商品の生産工場まで、東北地区にこだわった。
商品名:メイトー×ニッポンエール 東北果実フルーツラテ
メーカー:協同乳業
価格:OP
容量:50
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報