会員機能
商品概要:食べ物とは結びつかないスライムをわらびもちで再現し、安心しておいしく楽しめる商品。粉と水を混ぜ、電子レンジで温めるだけで簡単に青(ラムネ味)、黄色(レモン味)、ピンク(イチゴ味)のスライムのようなわらびもちを作れる。2色の粉を混ぜ合わせると、きみどりやオレンジなどさまざまな色のスライムを作るアレンジも楽しめる。商品を通して三原色を学べるほか、粉と水を混ぜて温めると透明に変わる不思議な現象を体験できるため、夏休みの自由研究にも好適。
商品名:不思議なスライムもち
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報