「明治チューブでクッキング バター&オリーブオイルブレンド」発売(明治乳業)

スプレッド 2010.04.12 10306号 13面

 ◆会社名=明治乳業

 ◆商品特徴=マーガリン、乳などを主要原料とする食品。

 A=「明治チューブでクッキング〈バター&オリーブオイルブレンド〉」バターとバージンオリーブオイルを使用した、調理用チューブタイプのファットスプレッド。フライパンで加熱しても焦げにくく、バターのコクとオリーブのさっぱりとした風味に料理が仕上がる。

 B=「明治スウィートファクトリー 生キャラメルキッス」クリームチーズとキャラメルペーストを使用し、軟らかく滑らかな食感に仕上げ、キャラメルの香ばしい風味を生かした。

 ◆発売日・仕様=3月1日、全国。A=160gチューブ・270円、B=70g・250円(各税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 明治