冷凍「わが家の麺自慢 長崎風海鮮皿うどん」発売(日本水産)
◆会社名=日本水産
◆商品特徴=冷凍麺、冷凍米飯加工品。電子レンジ調理。
A=「わが家の麺自慢〈長崎風海鮮皿うどん〉」シリーズ新アイテム。海鮮と野菜がたっぷり入ったとろみあんに、パリパリの揚げ麺を合わせた。食べ応えがある。アサリ、イカ、エビの海鮮とキャベツ、ニンジン、キヌサヤ、かまぼこ、キクラゲ、コーン、枝豆の10種類の具で彩り鮮やか。鍋調理も可。
B=「らーめん山頭火監修 まかない飯」人気ラーメン店“らーめん山頭火”監修。ラーメンスープで炊いたご飯の味を再現。同店の特徴である豚骨ベースの白湯スープで味付けし、具に豚肉、メンマ、キクラゲ、ネギを入れ、黒コショウを利かせた。
◆発売日・仕様=9月1日、全国。A=380g(1人前)、B=450g(2人前)・各OP。