「ポリフェノールたっぷりワイン 糖類ゼロ」発売(キッコーマン食品)

酒類 2010.10.04 10392号 09面

 ◆会社名=キッコーマン食品

 ◆商品特徴=果実酒。マンズワインの技術者がアルゼンチンやチリに赴き、醸造について指導して造ったワインを原料にした。ブドウの中でもポリフェノールを多く含む醸造用ブドウ品種のカベルネ・ソーヴィニヨン種を使用。さらに果皮や種子から、より多くのポリフェノールを引き出すよう醸造した、ポリフェノールたっぷりのしっかりした味わい。「糖類ゼロ」でありながら、まろやかな甘さで、しっかりとしたコクのあるバランスのよい赤ワイン。

 ◆発売日・仕様=8月20日、全国。250ml・340円、720ml・685円、1.8リットル・1,360円(税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら