マルトモ、1日から浅漬けの素「あさ漬サッサ(キムチ味)」新発売
【広島】マルトモ㈱(本社‐愛媛県伊予市米湊一六九六、0899・82・1151)は1日から、浅漬けの素「あさ漬サッサ」シリーズの第三弾として新しく「キムチ味」を加え新発売した。
「あさ漬サッサ」は昨年6月から「かつお味」と「ゆず味」の二品種を発売し好評を得ているもので、野菜にふりかけてまぜ込み、約一時間すると浅漬けが出来上がるというまったく手間いらずの浅漬けの素。
新製品「キムチ味」は魚介粉末(エビ、イカ、昆布)と野菜粉末(トマト、椎茸)などをバランスよく配合し旨味ある味付けの本格的なキムチが手軽に楽しめる。また、風味を引出すためかつおパック(三㌘)が別添。
内容量は一袋当たり二二・五㌘(七・五㌘×三小袋)で、一〇×六合せが一梱、標準小売一五〇円。