サッポロビール、白ワインにぶどう果汁をミックス「ポレールマスカッティ」23日首都圏発売
サッポロビール㈱(東京都中央区、03・3572・66111)は、白ワインにぶどう果汁をミックスしたジュースリザーブワイン、ポレール「マスカッティ」七二〇㍉㍑と二五〇㍉㍑を6月23日から首都圏で発売を開始、同商品は全国展開が完了した。
ポレール「マスカッティ」は、生ぶどう、特にマスカットぶどうの香りと味わいがそのまま感じられる、アルコール度五%のワイン。ジュースリザーブ製法とは、発酵させたワインは残糖を低く辛口のものとし、甘口タイプにするため未発酵のぶどう果汁を加えることによって、ワインの味に丸味がでて熟成したブーケが増すという醸造方法。
小売価格は消費税込みで、七二〇㍉㍑一本八〇〇円、一ケース〈一二本入り〉九六〇〇円。二五〇㍉㍑一本三〇〇円、一ケース〈同〉三六〇〇円。
 
												                                             
												                                             
												                                             
												                                             
												                                             
								 
								 
								 
								










 
						 
						 
						
 
