ニチレイ、旬の味わい「炊き込みごはんの素」4月からシリーズ4品レトルトで発売
(株)ニチレイ(東京都中央区、03・3248・2245)は4月から「炊き込みごはんの素」シリーズ四品をレトルトで発売する。
四季折々の旬の味覚を味わうぜいたく。家庭で醤油を加えるだけで、お好み加減の味付けができる新しいタイプの炊き込みごはんシリーズ。うなぎめし、松茸きのこごはんなどは季節感のある素材本来の味が楽しめる。
▽とり五目ごはん=トリ肉。タケノコ、ニンジンなどの具を入れ、素材本来の味を生かすため。醤油は家庭で加え、好みの味加減に仕上げられる。二二〇g、米三合用(三~四人前)、一パック小売六〇〇円。
▽山菜ごはん=ワラビ、ゼンマイ、ヤマウド、細筍など山菜を多く入れ、素材本来の味を生かすため、醤油は家庭で加え、好みの味加減に仕上げられる。同。
▽松茸きのこごはん=松茸、舞茸、シメジなどキノコを多く入れ、素材本来の味を生かすため、醤油を家庭で加え、好みの味加減に仕上げられる。二〇〇g、米三合用(三~四人前)。
▽うなぎめし=浜名湖産のウナギを使ったうまみたっぷりのスタミナメニュー。醤油を家庭で加え、好みの味に仕上げられる。同。