小林酒造、寒仕込み氷温熟成「北の錦・蔵出し原酒」発売
小林酒造(株)(夕張郡栗山町、01237・2・1001)は、「北の錦・氷温熟成蔵出し原酒」を北海道全域で新発売した。
夕張山系の雪清水(伏流水)と秋田米を寒仕込みし、氷温庫でゆっくり熟成したまろやかな原酒。
アルコール分は一九度以上二〇度未満、日本酒度マイナス三、酸度一・七、アミノ酸度一・三。
小売価格は七二〇ミリリットル一びん一〇〇〇円。荷姿は一ケース一二本入り。
小林酒造(株)(夕張郡栗山町、01237・2・1001)は、「北の錦・氷温熟成蔵出し原酒」を北海道全域で新発売した。
夕張山系の雪清水(伏流水)と秋田米を寒仕込みし、氷温庫でゆっくり熟成したまろやかな原酒。
アルコール分は一九度以上二〇度未満、日本酒度マイナス三、酸度一・七、アミノ酸度一・三。
小売価格は七二〇ミリリットル一びん一〇〇〇円。荷姿は一ケース一二本入り。