桃屋、コンパクト「味付けぽん酢・ゆかす」150mlで発売
(株)桃屋(東京都中央区、03・3668・7673)は2日から、「味付ぽん酢・ゆかす一五〇ミリリットル」を全国で発売した。従来は三〇〇ミリリットルでの発売だったが、卓上で手軽に使用できる利便性を追求してコンパクト化した。
「味付ぽん酢・ゆかす」は、ユズ、カボス、スダチの天然果汁と良質な鰹だし、本醸造醤油をブレンドした香りと味の良さで、消費者の高い支持を得ている。
鍋物だけでなく、焼肉やサラダなど様々な料理にも使える汎用性もポイントだ。
これまで三〇〇ミリリットルで展開してきたが、消費者の「ドレッシングや醤油のように、食卓で手軽に使えるコンパクトサイズがほしい」という要望にこたえ、今回一五〇ミリリットルを発売。
パッケージデザインも従来の和風イメージを残しながら、ドレッシング的なイメージを持たせるため明るい感じに仕上げた。
発売にあわせ、TV、雑誌など各種媒体を使用して広告宣伝を投入する。
商品内容は次の通り。
内容量一五〇ミリリットル、価格はオープンプライス、荷姿一二本/トレーシュリンク×四=四八本/ラップラウンドカートンケース、賞味期限一二ヵ月。