伊藤ハム、身近な素材でプロの味「大龍秘伝・棒棒鶏の具」など発売
伊藤ハム(株)(0798・66・1231)は、九七年春の新商品を発表、3月1日から全国で発売する。
プロの本格中華が手軽に家庭で作れるとして、昨年発売した大龍秘伝シリーズは、大龍・荘明義氏直伝のソースと調理アドバイス付きで、家庭で身近な野菜を加えるだけで手軽に本格的中華料理が作れ、シーズン性と旬の野菜との組合せに対応した新規アイテムを加え、全面リニューアルしてシェアの拡大を目指す。
▽棒棒鶏の具=蒸し鶏の本場四川風ピリ辛ソースがけで、家庭でキュウリとトマトを添えるだけ。内容量二〇〇g、希望小売価格四二〇円。シーズンは春先~夏▽牛肉卵焼の具=牛肉入り卵焼きの甘酢あんかけ、家庭で卵と玉ネギを加えるだけ。内容量二〇〇g、希望小売価格四二〇円。シーズンは春~夏▽炒肉豆芽の具=豚肉とモヤシ、ニラの野菜炒め、家庭でモヤシとニラを加えるだけ。内容量二〇〇g、希望小売価格四二〇円。シーズンは春~夏▽四川本流麻婆豆腐の具=挽き肉と豆腐の四川風ピリ辛ソース煮、家庭で豆腐と好みでネギを加えるだけ。内容量二六〇g、希望小売価格四二〇円。シーズンはオールシーズン▽八宝菜の具=豚肉と野菜の五目うま煮、家庭で白菜とピーマン、好みでキノコを加えるだけ。内容量二三〇g、希望小売価格四二〇円。シーズンは秋~冬▽豚肉炸麺=豚肉と野菜のあんかけ揚げソバ、家庭でキャベツとピーマンを加えるだけ。内容量一八〇g、希望小売価格四二〇円。シーズンは秋・冬~春。