永谷園、「ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ」発売
(株)永谷園(東京都港区、03・3432・2511)は上旬から、「ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ」をシロップの改良などでリニューアル発売した。発売は全国。初年度売上げ目標は四億円。
同商品は昭和52年の発売以来、高級タイプのホットケーキミックスとして根強い人気を維持している。今回、商品力を再強化してプレミックス市場でのシェア拡大を狙う。
リニューアルポイントは、メープルタイプシロップの味を向上させたほか、従来の一・五倍に増量した。パッケージもより高級感のあるデザインに変更、売場で目立ちやすくした。
商品内容は次の通り
▽内容量=五三五g(ミックス粉二〇〇g×二袋、メープルタイプシロップ六七・五g×二袋)▽標準小売価格=三五〇円▽荷姿=一箱×五P×四B▽賞味期限=一二ヵ月