日本製粉、付け合わせに「フローレンス風ほうれん草ソースフェットチーネ」など発売

冷凍食品 1997.09.01 8256号 9面

日本製粉(株)(東京都渋谷区、03・3350・2364)は8月19日から、冷凍食品に「フローレンス風ほうれん草ソース フェットチーネ」「ローマ風トマトソース スパゲッティ」「お弁当ナポリタン」「モグモグパスタくん たらこマヨネーズ」を加え、「カルボナーラ スパゲッティ」「ナポリタン スパゲッティ」を一新して全国発売した。

「フローレンス風ほうれん草ソース フェットチーネ」は夕食の付け合わせ、フライ料理に最適なフェットチーネ。ホワイトソースにホウレン草を加えて仕上げたフローレンス風ソースをフェットチーネにからめ、付け合わせに適量の五五gに小分けしたトレー入り。調理方法は電子レンジで一分間加熱するだけ。容量二二〇g、小売二四〇円。

「ローマ風トマトソース スパゲッティ」は、夕食の付け合わせや肉料理に最適な、完熟トマトを煮込み、バターとチキンブイヨンでコクを出したローマ風のトマトソースをかけたスパゲッティ。六〇gに小分けしたトレー入り。レンジで一分間調理する。同二四〇g、同二四〇円。

「お弁当ナポリタン」は、弁当に合うサイズに小分けしたナポリタンスパゲティ。レンジで五〇秒加熱して調理する。同二三六g、同二三〇円。

「モグモグパスタくん たらこマヨネーズ」は、マイルドでコクのあるタラコマヨネーズがかかった大きめのカールマカロニ。レンジで四〇秒加熱。同一八〇g、同二二〇円。

「カルボナーラ スパゲッティ」は、粉末ソースにカマンベールチーズを加え、コクとうまみをプラスしたスパゲティ。牛乳をかけてレンジで三分間加熱する。同一八六g、同一五〇円。

「ナポリタン スパゲッティ」は、完熟トマトの果肉を加え、独特の酸味をおさえた特製ナポリタンソースとアルデンテスパゲティのセット品。レンジで三分加熱して調理する。同二〇五g、同一五〇円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら