ラメール、スッポン料理の大衆化へ「冷凍京風まる鍋」など発売
(株)ラメール(東京都中央区、03・3660・1757、飯田勝夫社長)は、最高級のスッポン鍋を販売してきたが、スッポン料理の大衆化を目指して、冷凍「京風まる鍋」と「スッポン雑炊のもと」を外食産業向けに発売した。あわせて3月中旬には東京KDDのレストラン事業「新宿さてらいと」六周年記念感謝祭のメニューで提案している。
冷凍・京風まる鍋=すでに加熱調理してあり、野菜、豆腐などを用意するだけでスッポン鍋が出来上がる、三人前、七八〇g(スッポン肉一二〇g、スープ六六〇g)、二四〇〇円。
冷凍・スッポン雑炊のもと=ご飯を加えて煮るだけで出来上がる、生卵や刻みネギを入れるとさらに美味しい、三人前、五六〇g(肉一〇g、スープ五五〇g)、六〇〇円。
◇(株)ラメール=▽〒103‐0015東京都中央区日本橋箱崎町一三‐八‐二〇四、▽電話03・3660・1757、FAX3660・1759▽インターネット・アドレス=http://www.fcc‐jp.co.jp/comp/lamer/main.htm。