クリーム乗せ「ジャージー牛乳プリン」など発売(オハヨー乳業)

菓子 1999.09.01 8577号 12面

オハヨー乳業(株)(岡山県岡山市、086・279・1231)は上旬から順次、デザート新製品一三品を新発売する。

▽ジャージー牛乳プリン(洋生菓子)=岡山県蒜山高原産ジャージー乳を使用した濃厚なおいしさが特徴の牛乳プリン。おいしさを引き出すために柔らかいプリンの上にクリームを乗せた。一二〇g(プラカップ)、希望小売価格一三〇円。一ケース八個入り、二四個入りの二種。

▽とうふのプリン(同)=原材料には乳を一切使用せず、「とうふ」と「きなこ」で作り、底には「きなこ」の味と良く合う黒みつ風味のソースを入れた。一二〇g(同)、同一三〇円。一ケース八個入り、二四個入りの二種。

▽焼プリン カスタード(同)=新鮮な牛乳と自社割卵の卵をたっぷり使用し、オーブンでじっくり焼き上げた本格派の焼きプリン。カラメルを自社製造に切り替え、よりおいしさアップ。一五〇g(同)、同一五〇円。一ケース八個入り、一五個入りの二種。

▽焼チーズプリン(同)=新鮮な牛乳と自社割卵の卵にクリームチーズとモッツァレラチーズを加え、オーブンでじっくり焼き上げた本格派の焼きプリン。モッツァレラチーズを使用することでチーズ感をアップ、さらに深みのある味わいに。一五〇g(同、一ケース八個入り、一五個入り)、同一五〇円。二連・八〇g(同)×二(一ケース八パック入り)、同一八〇円。三連・八〇g(同)×三(一ケース六パック入り)、同二七〇円。

▽しっとり林檎の焼プリン(同)=ソフトな食感が特徴の焼きプリンに焼きリンゴ風のソースを乗せた全く新しいタイプの商品。リンゴ果肉入り、ほんのりシナモン風味の焼きリンゴソースと焼きプリンがマッチ。一〇五g(同、一ケース八個入り、四〇個入り)、同一二〇円。二連・八〇g(同)×二(一ケース八パック入り)、同一八〇円。

▽りんごとコラーゲン のむヨーグルト(発酵乳)、お肌にぜいたく りんご&コラーゲン のむヨーグルト(同)=肌のための栄養素(コラーゲン、ビタミンC、オリゴ糖)と食物繊維を配合した飲むヨーグルトに、甘さと酸味のバランスが良く健康イメージのあるリンゴ果汁を加えた新機能性ドリンク。皮膚の水分を保って肌をみずみずしくうるおわせる効果があるといわれている天然タンパク質コラーゲンが一本に五〇〇ミリグラム含まれている。無脂乳固形分八%、乳脂肪分〇・六%、果汁五%。二〇〇ミリリットル(紙コップ、「お肌にぜいたく」スリム紙パック)、同一〇〇円。一ケース一〇本×二入り、「お肌にぜいたく」は六本×四入り。

▽赤葡萄のヨーグルト(同)、ぶどうのヨーグルト(同)=ブドウ果汁入りのまろやかな風味で、食べやすく仕上げた。消化吸収に良い天然のミルクカルシウムが一個につき二〇〇ミリグラム(牛乳一本分)含まれている。無脂乳固形分九%、乳脂肪分〇・七%。「赤葡萄」は、一〇〇g(プラカップ)、同七〇円。一ケース四〇個入り。「ぶどうのヨーグルト」は、二連・一〇〇g(プラカップ)×二(一ケース六パック入り)、同一四〇円と、三連・一〇〇g(同)×三(同八パック入り)、同二〇〇円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: オハヨー乳業