業務用冷凍食品「バーガーパティ40」発売(日本たばこ産業)

冷凍食品 2001.09.03 8891号 12面

日本たばこ産業(東京都港区、03・3582・3111)は、給食向け業務用冷凍食品「バーガーパティ40」など9品目11種類を8月1日から全国発売した。

▽「バーガーパティ40」は、ハンバーガーの挟(はさ)み具に最適な薄型パティ。チキンタイプであっさり味に仕上げた。いろいろなソースに合う。焼き・揚げ調理。40g×25個。

▽「ビッグ肉だんご(野菜入り)」は、肉団子にレンコン、ゴボウ、ニンジン、玉ネギ、長ネギなどの根菜類をたっぷり入れた肉団子。ご飯に合う。湯煎調理。1キログラム(25g×30個+タレ250g)。

▽「海鮮」シリーズの〈白身魚クリームフライ(ほうれん草)〉〈同(カレー)〉は、ホキの白身魚の切り身の上に、ホウレン草あるいはカレーを入れたベシャメルソースをのせ、衣を付けた。揚げ調理。60g×20個、80g×20個。〈白身魚オーブン焼き(カレークリーム)〉は、ホキの白身魚の上に、ベシャメルソースにカレーで合わせたソースをのせた。焼き調理。50g×25個。

▽「パオズ〈ほうれん草包子(エビ入り)〉」は、ホウレン草を具材として包んだ包子。揚げ・蒸し調理。25g×40個。

▽「デザート」シリーズの〈おさつプリン〉は、サツマイモを使ったプリン。牛乳で仕上げたなめらかな口当たり。自然解凍。35g×40個。〈ミニエクレラ〉は、エクレラにカルシウムを強化した。1個で105ミリグラム摂取できる。自然解凍。27g×40個。〈ミニカップティラミス〉は、まろやかな味とココアパウダーの苦みがマッチしたデザート。キャップ付き。自然解凍。20g×10個。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用 日本たばこ産業

書籍紹介