「李錦記 金華ハム入り上湯スープの素」発売(ライオン)

スープ 2002.02.20 8968号 10面

ライオン(東京都墨田区、03・3621・6611)は、“李錦記”ブランドの本場香港・本格的中華スープの素(粉末)を3月1日から全国発売。同時に、既存品をリフレッシュする。

▽「李錦記 金華ハム入り上湯スープの素」は、世界3大ハムの“金華ハム”の粉末を使い、鶏肉から煮出したコクとうまみを加えて粉末化した。〈上湯〉は、豚、鶏、金華ハムを煮出して作る極上スープで、広東料理の味のベース。粉末化したことで、手軽に肉の下味付けや炒(いた)め物など、スープ以外での用途も広い。100g缶、500円。

▽「同とりがらスープの素」は、鶏の肉や皮の脂のうまみを生かした濃厚な風味で、香港の本格的な鶏湯(肉そのものから煮出すスープ)を手軽に味わえる粉末タイプ。製造を米国の李錦記に変え、デザイン表示を変更。120g缶、400円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イオン