「うまいさぬき風うどんの作り方、教えます。」発売(味の素)

調味料 2003.09.01 9210号 12面

味の素(東京都中央区、03・5250・8180)は、風味調味料「うまいさぬき風うどんの作り方、教えます。」を8月22日から全国で新発売した。併せて「うまい関西風うどんの作り方、教えます。」をリニューアルして、全国自然切り替えで発売した。原料素材の風味を逃がさない「真空本風味製法」(同社特許出願中)で乾燥しているので、自宅でお湯に溶かすだけで“本場のうどんの味”が簡単に出来上がる。

▽「うまいさぬき風うどんの作り方、教えます。」は、厳選した北海道産昆布・焙煎イリコだしと、本場・香川県小豆島産淡口醤油などで仕立てた、コシのある麺によく合う、コクのあるさぬき風うどんつゆの素。

▽「うまい関西風うどんの作り方、教えます。」は、鰹だしを増量して、すっきりしただしの香り・後味のあっさりさが、現行品に比べてアップ。

2品とも8gスティック×6本、オープン価格。

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