「麻婆春雨甘口」発売(永谷園)

惣菜 2003.09.05 9212号 12面

永谷園(東京都港区、03・3432・7813)は8月25日から、中華惣菜のロングセラー商品「麻婆春雨甘口」「同辛口」「同中辛」「広東風かに玉」を全国でリニューアル発売した。

「春雨」の麻婆ソース、「かに玉」のあんかけに丸鶏スープを加え、コクのある奥深い味に仕上げた。丸鶏スープはガラではなく肉付きの鶏を原料に、沸騰させずにじっくり煮込んだ深みのあるうまみが特徴のスープ。併せて「春雨」のパッケージ裏面に新たな調理例、アレンジメニューを掲載し、汎用性を訴求する。

「春雨」は1981年に、「かに玉」は85年に発売して以来、そのおいしさと調理の簡便性で定番商品として定着。今回のリニューアルでリピート購入層を拡大、中華惣菜売場の活性化を図る。「春雨」は3人前、143g、300円。「かに玉」は2人前、112g、220円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 永谷園