「Knorr とれたてコーンポタージュ」発売(カルピス)
カルピス(東京都渋谷区、03・3780・2122)は、調理済みスープ「Knorr とれたてコーンポタージュ」2種を9月22日から全国発売した。
▽「Knorr とれたてコーンポタージュ」は、収穫後12時間以内に加工したスーパースイートコーンに北海道産生クリーム、牛乳、バターをたっぷり加えたコーンスープ。従来よりも生クリームを増量することで、よりまろやかで飲みごたえのある味わいに仕上げた。容量の異なる〈190g〉と〈225g〉でそれぞれの違ったおいしさが楽しめる。〈190g〉はミルポワ(香味野菜をバターで炒め、ワインで煮て、こしたもの)を加えることでコクのある風味を作り出し、じっくり味わいたい人に最適。〈225g〉は内容量が多くたっぷり飲みたい人におすすめ。スーパースイートコーンの豊かな風味がしっかり楽しめる。パッケージは、商品名をやさしい手書き文字にし、キャッチコピー『おなかポカポカあったまる』を明記することで、スープならではの「ほっとするあたたかみ」を感じさせ、ブランドを記載した部分は「Knorr(クノール)」カップスープと連動するデザイン。
190g、225gとも115円。