「梅黒酢」発売(赤穂化成)

調味料 2004.12.03 9419号 11面

◆会社名=赤穂化成(兵庫県赤穂市、0791・48・1111)

◆商品特徴=酢飲料。完熟した紀州南高梅100%の梅酢※を脱塩濃縮した梅エキスと、国産米(白米)を100%原料としたクセの少ない黒酢※を使用。メキシコ産の天日塩田製法から生まれたクリーンなにがりを入れた。疲労物質を分解する梅酢の“クエン酸”、エネルギーを産生する黒酢の“アミノ酸”、にがりの“マグネシウム”といった今注目されている成分をバランスよくブレンド。コクのある香り高いはちみつを使用。調整可能な濃縮タイプ(通常5~6倍に希釈)。

※梅酢=梅干を漬ける時に出る梅のエキス。

※黒酢=麹菌や酢酸菌の作用で琥珀色に熟成されたもの。

◆発売日・仕様=11月1日、全国SM・百貨店。360ml・893円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら