冷凍「カップdeレンジ 寄せ鍋」発売(日本水産)
◆会社名=日本水産
◆商品特徴=冷凍食品。シリーズ新アイテム。水を入れて、カップごと電子レンジで調理できる、締めの麺が入った具材入りの鍋。締めの麺は具材を食べ終わったカップに麺を入れて、電子レンジで温めて楽しめる。
A=〈寄せ鍋〉白菜、キャベツ、鶏だんごなどの8種類の具材入り。鶏がらベースのだし汁に、カツオや昆布、椎茸エキスを加え、コクのある風味豊かなスープ。
B=〈キムチ鍋〉白菜、キャベツ、モヤシなど9種類の具材入り。うまみの豊かなエキスを使っただし汁に、米味噌や豆板醤、コチュジャンを加え、風味豊かなコクのある辛みスープ。
◆発売日・仕様=9月1日、全国。A=280g、B=285g(各1人前)袋・各OP。