「ダイズラボ 大豆粉」発売(マルコメ)

粉類 2016.01.29 11305号 09面

 ◆会社名=マルコメ

 ◆商品特徴=粉類。リニューアル。シリーズ商品。大豆を低温で焙煎し、粉末化した大豆粉。食物繊維が豊富で低糖質、グルテンフリーで、小麦粉の代わりに使用できる。低温で焙煎を行い、大豆特有の青臭みを抑えて本来の自然な味を生かした。原料を国産大豆100%に変更。料理例は、パンケーキ、お好み焼き、ホワイトソース、クレープなど。

 ◆発売日・仕様=3月上旬、全国。200gチャック付袋・OP。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 低糖質 マルコメ