◆会社名=マルコメ
◆商品特徴=調理品。リニューアル。シリーズ商品。築地市場の豊洲への移転に合わせてリニューアル。本格的な味はそのままに、パッケージデザインを一新。
A=「カップ 魚がし横丁 鮨文監修〈赤だししじみ汁〉」“鮨文”監修。豆味噌、米味噌に貝だしを加え、豆味噌のコクとだしのうまみを風味豊かにした。
B=「同 同 岩佐壽し監修〈貝だし汁〉」“岩佐壽し”監修。信州赤色系の味噌に貝だしを加え、貝の風味豊かにした。具材のワカメとアサリのむき身が貝だしを引き立てる。
◆発売日・仕様=A=3月下旬、B=2月下旬、全国。各1食カップ・各OP。