「マルちゃん 麺づくり 旨コク豚骨」発売(東洋水産)
◆会社名=東洋水産
◆商品特徴=麺類。リニューアル。シリーズ商品。生ラーメンのようなおいしさのノンフライカップ麺。
A=〈旨コク豚骨〉歯切れのよい、かための極細ノンフライ麺。スープは、豚骨のうまみをベースに、ガーリックとごま油の風味を利かせた本格的な味。具材は、ごま、焼豚、キクラゲ、ネギ。
B=〈担担麺〉ノンフライ中太麺。赤、白味噌に、豚骨のうまみを合わせた味噌スープ。豆板醤、花椒、ラー油の辛みを利かせ、ごまを合わせた。具材は、チンゲンサイ、味付鶏びき肉、ネギ、ごま、粗びき唐辛子。
C=〈醤油とんこつ〉ノンフライ中太麺。ポークのうまみをベースに、野菜のうまみや香辛料を加えた、醤油豚骨味のスープ。具材は、焼豚、メンマ、ネギ。
◆発売日・仕様=9月20日、全国。A=87g(麺65g)、B=110g(同)、C=89g(同)・各193円(税抜き)。