新工場TOPIC:ニップン冷食・伊勢崎工場冷凍食品第2工場 家庭用冷食事業の強化図る

2020.12.01 284号 71面

 ◆年間4200万食製造可能な新工場を完工 家庭用冷食事業の強化を図る
 日本製粉(株)(ニップン)グループのニップン冷食(株)では、伊勢崎工場(群馬県)に建設を進めていた冷凍食品第2工場が完工し、11月9日に竣工式を実施した。新工場への投資額は総額44億円。生産能力は年間で4200万食(2ライン)を有する。ライフスタイルの変化などにより需要の拡大している家庭用冷凍食品の供給体制強化を図り、冷凍食品事業の成長・拡大を加速させていく考えだ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ニップン