アメリカ食品産業トレンド(5)グルテン・フリー食品

2020.05.01 277号 75面
1 グルテン・フリーのパン製品「Whole Grain Bread」

1 グルテン・フリーのパン製品「Whole Grain Bread」

2 グルテン・フリーのケーキ・ミックス「VanillaCake Mix」

2 グルテン・フリーのケーキ・ミックス「VanillaCake Mix」

3 「Eggo」ブランドのグルテン・フリーの冷凍ワッフル

3 「Eggo」ブランドのグルテン・フリーの冷凍ワッフル

 ●今回のポイント
 アメリカでは、グルテンを含む食品を避けなければならないセリアック病や小麦アレルギーの人が増えており、グルテン・フリーのパン製品や、ケーキ、クッキーなどの菓子、ベーカリー用の粉などの食品も増加している。

 グルテンは小麦類に含まれているタンパク質で、パンやケーキを作る際の形状保持に重要な成分である。しかし、このグルテンを消化できない人がおり、重度の人はセリア

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