会員機能
「YBプロセス」の設置例
処理水の濁度比較。左から原水→YB原水→YB処理水→膜分離処理水
◆水ingエンジニアリング(株) 「YB プロセス」 加圧浮上装置に代わる低コスト型高効率油水分離技術 * 水処理装置の設計・施工・メンテナンスを手がける水ingエンジニアリングは、排水中の油を分離する加圧浮上装置に代わる画期的な低コスト型高効率油水分離技術「YB プロセス」(写真)を2019年に開発、大手冷凍食品メーカーなどでの採用が進んでいる。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報