特集・賞味期限延長技術:技術FOCUS3=オリエンタル酵母工業

2025.03.01 335号 54面

 ●オリエンタル酵母工業(株) 「グリーンライズ」「フレッシュロン・もえぎ」
 緑色野菜の静菌、退色・変色抑制に寄与する品質・日持向上剤
    *
 インゲンやブロッコリー、ホウレンソウなどのゆで緑色野菜は、調理中の加熱や商品棚陳列中の光の影響による退色・変色が課題となる。オリエンタル酵母工業は、緑色野菜の退色抑制に有効な「グリーンライズ」、静菌と退色抑制の両方に効果を示す「フレッシュロン・もえぎ」など

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら