新トップ登場:オリエンタル酵母工業・新井秀夫社長 技術磨き海外、新分野へ
2025.01.15
●技術立社の誇り オリエンタル酵母工業(OYC)は95周年を迎えた2024年、13年ぶりの社長交代を行い、新社長に新井秀夫氏が就任した。同社は「創業の精神に基づき、社業を通じて人類の健康に寄与する」という経営理念の下、「世界の人々の生命と健康を支え…続きを読む
オリエンタル酵母工業は、新たに業務用食品サービスサイト「Food for all」を開設した。主に製菓・製パン、製麺、中食・外食・加工食品、健康食品・飲料などの関係者に向けて、同社の製品やサービスに関する情報を発信する。 同サイトは「つくる人。たべ…続きを読む
●微生物機能でおいしく オリエンタル酵母工業は近年、微生物の働きを利用した「発酵調味料」の開発に注力している。発酵調味料は、価格高騰が懸念される原料への代替提案、プラントベース食品(PBF)や減塩食品など新規商品の開発時の課題解決など、さまざまな場…続きを読む
オリエンタル酵母工業は昨年夏、乳の甘さとコクを増強できる発酵調味料「クレム・レブール」を発売した。少量添加で乳のコクや風味を付与できることから、製菓・製パンなどを中心に徐々に引き合いが強まっている。商品名の由来は「クリーム」「ミルク」「バター」を掛け…続きを読む