特集・賞味期限延長技術:技術FOCUS3=オリエンタル酵母工業
2025.03.01●オリエンタル酵母工業(株) 「グリーンライズ」「フレッシュロン・もえぎ」 緑色野菜の静菌、退色・変色抑制に寄与する品質・日持向上剤 * インゲンやブロッコリー、ホウレンソウなどのゆで緑色野菜は、調理中の加熱や商品棚陳列中の光の影響による…続きを読む
オリエンタル酵母工業は、新たに業務用食品サービスサイト「Food for all」を開設した。主に製菓・製パン、製麺、中食・外食・加工食品、健康食品・飲料などの関係者に向けて、同社の製品やサービスに関する情報を発信する。 同サイトは「つくる人。たべ…続きを読む
●微生物機能でおいしく オリエンタル酵母工業は近年、微生物の働きを利用した「発酵調味料」の開発に注力している。発酵調味料は、価格高騰が懸念される原料への代替提案、プラントベース食品(PBF)や減塩食品など新規商品の開発時の課題解決など、さまざまな場…続きを読む