特集・賞味期限延長技術:技術FOCUS3=オリエンタル酵母工業
2025.03.01●オリエンタル酵母工業(株) 「グリーンライズ」「フレッシュロン・もえぎ」 緑色野菜の静菌、退色・変色抑制に寄与する品質・日持向上剤 * インゲンやブロッコリー、ホウレンソウなどのゆで緑色野菜は、調理中の加熱や商品棚陳列中の光の影響による…続きを読む
●技術立社の誇り オリエンタル酵母工業(OYC)は95周年を迎えた2024年、13年ぶりの社長交代を行い、新社長に新井秀夫氏が就任した。同社は「創業の精神に基づき、社業を通じて人類の健康に寄与する」という経営理念の下、「世界の人々の生命と健康を支え…続きを読む
オリエンタル酵母工業は、新たに業務用食品サービスサイト「Food for all」を開設した。主に製菓・製パン、製麺、中食・外食・加工食品、健康食品・飲料などの関係者に向けて、同社の製品やサービスに関する情報を発信する。 同サイトは「つくる人。たべ…続きを読む