会員機能
安久農場(敷地面積・17万4064㎡)
都城工場(カット処理・加工)
あえて今さらながら強調するのだが、本来の食品安全とは、フードチェーン全体での一貫した管理体制によって確立されるべきものである。だが、実際はどうだろう。生産者、工場、流通、それぞれに組織が異なれば、視点も、仕組みも、レベルも異なる。それ故、おのおのが切り離された取り組みとなってしまうのは致し方ない。本当の意味でのつながりを持つフードチェーンをどうつくるべきか。 自社ブランドの「霧島黒豚」をターゲットに、この問いへの一つの答えを出したのが、食肉加工品や
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報