会員機能
昨年9月から本格稼働した日本ヨーク 大杉工場
渡辺順彦社長
「ホルモン業界は衛生意識が低いとの常識を覆したい」--。食肉・内臓加工・卸業を営む日本ヨークは創業45周年に当たる昨年、東京都江戸川区にHACCP対応の大杉工場を新たに建設した。2代目社長の渡辺順彦氏自らが設計に携わり、この道30年のノウハウをすべて注ぎ込んだこだわりの工場で、昨年12月に東京都食品衛生自主管理認証制度の認証も受けた。 ◆精肉と同等の衛生管理レベルを目指し新工場を稼働
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報