光るモノづくり 中小食品メーカーの挑戦(33)日本ヨーク

2011.03.01 167号 66面
昨年9月から本格稼働した日本ヨーク 大杉工場

昨年9月から本格稼働した日本ヨーク 大杉工場

渡辺順彦社長

渡辺順彦社長

 「ホルモン業界は衛生意識が低いとの常識を覆したい」--。食肉・内臓加工・卸業を営む日本ヨークは創業45周年に当たる昨年、東京都江戸川区にHACCP対応の大杉工場を新たに建設した。2代目社長の渡辺順彦氏自らが設計に携わり、この道30年のノウハウをすべて注ぎ込んだこだわりの工場で、昨年12月に東京都食品衛生自主管理認証制度の認証も受けた。  ◆精肉と同等の衛生管理レベルを目指し新工場を稼働

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら