会員機能
JR湖西線・堅田駅より徒歩5分のところに位置するル・ブラン堅田工房
野村誠氏
コーヒーの製造や喫茶材料の卸・販売などを手掛ける京都の小川珈琲(株)。そのグループ会社で喫茶事業を担う(株)小川珈琲クリエイツのケーキ工場「ル・ブラン堅田工房」では、操業当初からオゾン発生装置を導入し、さまざまな用途に活用している。 ◆きっかけは直営店厨房でのオゾン導入 滋賀県大津市にあるル・ブラン堅田工房が操業を開始したのは2003年。それまでは小川珈琲クリエイツが展開
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報