特集・レベルアップ!清掃・洗浄・殺菌:オゾンの有効活用・事例2=小川珈琲

2011.12.01 176号 32面
JR湖西線・堅田駅より徒歩5分のところに位置するル・ブラン堅田工房

JR湖西線・堅田駅より徒歩5分のところに位置するル・ブラン堅田工房

野村誠氏

野村誠氏

 コーヒーの製造や喫茶材料の卸・販売などを手掛ける京都の小川珈琲(株)。そのグループ会社で喫茶事業を担う(株)小川珈琲クリエイツのケーキ工場「ル・ブラン堅田工房」では、操業当初からオゾン発生装置を導入し、さまざまな用途に活用している。  ◆きっかけは直営店厨房でのオゾン導入  滋賀県大津市にあるル・ブラン堅田工房が操業を開始したのは2003年。それまでは小川珈琲クリエイツが展開

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関連ワード: 食品安全・衛生管理