「首小肉取り機」
◆人手不足対策に寄与 「首小肉取り機」 (株)前川製作所 TEL 03-3642-8561 * 前川製作所が昨年11月から販売を開始した「首小肉取り機」は、チキンの首周りの部位で1羽当たり20~30gしか生産できず希少性が高い首小肉(せせり)の処理装置。一般に首小肉ラインでは包丁の先を首ガラに差し込みながら処理する必要があり、ほかの脱骨工程に比べ労働災害の危険性が高い。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報