【関西】ダイドードリンコは秋冬新商品として糖や脂肪の吸収を抑える機能性表示食品のPET入り微糖コーヒーとして、「ダイドーブレンド スマートブレンド微糖 世界一のバリスタ監修」=写真=を10日、発売する。 同品は、機能性関与成分として食事や軽食から摂取した糖や脂肪の吸収を抑える「難消化性デキストリン」を1本当たり5gを配合。豆の個性に合わせて四つの焙煎(ばいせん)機で焼き分けたこだわりの20種焙煎豆をブレンドしている。コーヒー豆の選定から焙煎、ブレン
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報