伊藤滋会長
日本冷凍食品協会(冷食協)は6日開いた年末会見で、16年の国内冷食生産量の推定値を前年比1~2%増となる153万~155万tと発表した。3年ぶりに増加に転じる見通し。伊藤滋会長(マルハニチロ社長)は「今年一年、冷食市場は比較的順調に推移した」と総括。「来年も市場は順調に伸びるだろう」との見通しを示した。(本宮康博) 伊藤会長は今年の冷食市場について特に家庭用が好調とし、チャーハンを中心に米飯類がけ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報