会員機能
バーベキュー(BBQ)をするときは、何度もひっくり返し(反転し)ましょう--。肉などを焼くことで発がん性物質ができるが、その抑制のために食材に火が当たらない調理法が重要で、BBQのような火が当たるような調理法では、反転回数を増やして食材への引火を防げば有効なことが分かった。農林水産省は11月29日、レギュラトリーサイエンス(科学技術を社会的に望ましい姿に調整する科学)新技術開発事業の一つとして、「高温加熱によって生成する多環芳香族炭化水素類(PAHs)を低減した調理法の開発
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報