左から黒岩祐治神奈川県知事、冨田改代表取締役、齋藤健農林水産大臣
「やっと、やっと、やっと開業できました」。農家レストラン「いぶき」の冨田改代表取締役は19日、オープニングセレモニーで万感の思いを込めてあいさつ。さらに開業までに支援してきた政財界関係者に感謝。会社を設立してからも2年以上かかっていた。 セレモニーには齋藤健農林水産大臣、黒岩祐治神奈川県知事、鈴木恒夫藤沢市長、川村健一横浜銀行代表取締役頭取、河村正人内閣府地方創生推進事務局長ら中央、地方のそうそうたるメンバーが参集。 「い
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報