会員機能
来場者から好評を得た「朝市汁」
カゴメは、三崎朝市協同組合(神奈川県三浦市)と共同で、同組合が開催する三崎朝市メニューの「まぐろ汁」にトマトケチャップを隠し味として使用することで、マグロの魚臭さを抑え、減塩を実現した「朝市汁」としてメニュー提案を行い、14日に開催された「三崎朝市初売り」で来場者約550人に無料で振る舞った。 同社は、神奈川県が進める「LAUMI」(三浦半島観光連絡協議会)の食に関するプロジェクト「三浦半島はイタリア半島」で協働した経緯があり、その縁で、今回の朝市
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報