テアフラビン紅茶
【北海道】横山食品は、血糖値上昇抑制作用や抗ストレスなど機能性が高いとされるテアフラビンを含んだ「テアフラビン紅茶」を9月から新発売し、同社オンラインストアなどを中心に人気を集めている。 テアフラビンは、高級紅茶にわずかに含まれるポリフェノール。少量の使用でも消化酵素の活性化を抑制し、食後の糖の吸収を緩やかにすることで血糖値の急激な上昇を抑え、適度な値を維持する作用やストレス軽減、疲労改善効果などが期待されている。 同社で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報