会員機能
販売好調な甲州ワイン
ワイン最大手のメルシャンは、日本固有のブドウ品種「甲州」を原料に使ったワインの拡販に力を入れる。従来は製法に重点を置いた商品展開だったが、ブドウ畑のテロワール(地形や土壌、天候)を前面に打ち出し、その土地特有の味わいの違いを訴える。産地を強調することで付加価値や、海外市場での存在感を高める。 同社の1~7月までの実績は、国産ブドウだけを原料に使った「日本ワイン」が前年比8%増の2万ケース(720ml×12本換算)で、うち甲州ワインが50%増の530
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報